当前位置: 网站首页>>正文
青年马克思主义者培养工程暨团的十八大精神培训班
2018-12-11 22:57

11月12日下午,我校2018年青年马克思主义培养工程暨团十八大精神培训班开班典礼在3305学术报告厅举行;学生处处长、团委书记常为来参加了开班仪式。

学生处处长、团委书记常为来表明了会议目标,提出培训班学员一定要学会独立思考,提升社会责任感,要加强理论学习,将自身定位更高,目标设定更远,要加强实践锻炼,并学会思考怎样通过锻炼提升实践能力。同时,学生处处长、团委书记常为来还殷切希望学员们多参与实践、开阔视野、坚定信念,提高理论指导实践的能力,提高综合素质。陆璐书记提出要提升思想政治素养,创新能力,各组要团结友爱,互相帮助;团委程婕老师介绍了班级的有关事项,提出要认真学习,以及请假的问题。

为加强学生干部队伍建设,增强团组织的凝聚力和战斗力,校团委举办本次培训班。学员主要为2018级各班级班长,各班级团支部书记,校学生会组织新成员,校社管组织
新成员,新生中的党员(预备党员),共206人。培训以专题讲座为主,多媒体教学、拓展训练、学习讨论等形式相结合,围绕新时期社会对人才的基本要求、团学骨干应具备的综合素质与业务能力,开展思想政治教育、业务能力、社会实践等方面培训。