设为首页 | 加入收藏
淮南职业技术学院学生会
   
 
  热点新闻
 
  网站首页
当前位置: 网站首页>>正文
防传销和非法集资
2018-12-11 22:04  

传销“是指组织者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式获得财富的违法行为。“传销”一词很多人都避之莫及,因为这个词代表的是“欺骗”,被别人骗之后再来骗别人,而且很多是先从自己的亲朋好友下手,行为可谓极其恶劣。  

“非法集资”指未经依法许可或者违反国家有关规定,向不特定对象或者超过规定人数的特定对象筹集资金,数额较大,并承诺还本付利息或者给付回报的行为。非法集资行为多表现为两种形式,一是非法吸收公共存款,二是集资诈骗。
 当前社会,以传销、非法集资为代表的涉众型经济违法犯罪案件高位运行,群众防范意识不够强,所以各地各有关部门和高校都展开了一系列防传销、非法集资进校园宣传教育活动。
 加强学校的讲座视频等宣传活动,针对寒暑假学生兼职的监督,对家长和学生都要进行此方面的教育,把危险扼杀在摇篮里,加强校园安全巡逻,严禁非法人员进入校园,引导学生自我教育、自我管理、自我服务,把抵御传销、非法集资的客观要求内化为学生的自觉行动。
           不要以为传销和非法集资离我们很远

      往往危险就在身边,千万不要麻痹大意

           给坏人可乘的机会
让危险远离我们,还大家一个和谐安全的校园环境和社会环境。


关闭窗口
   
 
 
联系我们 | 返回首页 | 网站地图

淮南职业技术学院学生会  版权所有