当前位置: 网站首页>>走进学生会>>工作动态>>正文
学生会各部门简介​
2015-10-20 16:35

★办公室★

主要负责协助主席团管理各部门的工作档案,各种会议的组织、记录、通知考勤,校报刊栏的日常管理以及对学生会内部成员进行考核等。

活动报道:办公文书训练、院学生会纳新等等。

学习部★

主要负责策划开展演讲、征文等学习型比赛,演讲比赛、职业规划大赛等活动,以求形成良好的学风。

活动报道:学雷锋演讲比赛、中华经典诵读、优秀暑期社会实践等。

纪检部

主要负责监督考核各系学生会纪检部各项纪检工作,检查寝室晚自习,调解学生内部矛盾,维护学生的正当权益。

活动报到:监督学风月、不文明现象抓拍等。

★生活部

主要负责监督并安排各系食堂值班,及时向学校反馈生活设施,后勤管理,积极配合后勤处的各项工作。

活动报道:后勤座谈会、伙食监督委员会、维权活动。

文艺部

主要负责策划组织院里相关文艺活动文艺赛事,以及院、系各项调音事务。

活动报道:校园好舞蹈、新生歌手大赛、校园主持人大赛等。

体育部

主要负责策划组织校园内各种体育比赛、协助学院,学生会举办各种大型的活动等。

活动报道:“青春杯”篮球赛、排球赛等

女生部

主要负责带动女生参加学院的各项活动,开展具有女生特点的、深受广大女生喜爱的活动,如女生节、女子趣味三项比赛等。

活动报道:情暖心灵女生节等

★宣传部

1、绘画组:

主要负责举办书法比赛、绘画比赛,围绕重大节日和学院大型活动作好宣传工作等。

活动报道:手机摄影大赛、中国梦·淮职情书画比赛等

2.广播站

志愿者部

主要负责组织和引导大学生走向社会,参与各种社会实践活动,开展一系列志愿者服务活动等。

活动报道:“万人坑”志愿服务活动、学雷锋清扫校园活动等