设为首页 | 加入收藏
淮南职业技术学院学生会
   
 
  热点新闻
 
  好书推荐
当前位置: 网站首页>>好书推荐>>正文
愿有人陪你颠沛流离
2017-04-07 18:22  

见了太多糟糕的事情,反倒觉得一切都会好的。

有了太多糟糕的情绪,反倒知道怎么应对这些。

能接吻就不要说话,能拥抱就不要吵架,能行动就不要发呆,能团聚就不要推辞。好的东西不要珍藏,今天能做的事不要等到明天。答应自己要去的地方就尽力去抵达。这个世界太危险,时间就该浪费在美好的事物上。

卢思浩从17岁开始写文,他总是尝试用最真实的文字记录下身边每件美好的事。他说:“只要心里有光,就不用害怕黑夜。”这本真诚的书用温暖的文字告诉你,不要怕。

关于生活,卢思浩说:

成长的一部分就是你会不断地和熟悉的东西告别,和一些人告别,做一些以前不会做的事,爱一个可能没有结果的人。不做一些事心痒痒,做了又觉得自己傻。

很久以后我才明白,所谓的成长,就是越来越能接受自己本来的样子,也能更好的和孤单的自己,失落的自己,挫败的自己相处,并且接受它,然后面对它。

无论将来会遇到谁,生活都是先从遇到自己开始的。

关于友情,卢思浩说:

有些友情是不会被时间打败的妖孽,但即便如此我们都不再像从前一样能时刻陪伴时常联系。惟愿你过得好,像你照片一样好;愿你能顺利,像你当时憧憬的那般;愿有人陪你颠沛,像你一直等待的那样。来日相聚,再把当时的傻逼事儿和回忆下酒。

关于梦想,卢思浩说:

总有些时刻你会不再相信了,可在心底你又会有所追寻,可你又还是豁出去去等待去努力。在每一个追寻的过程中,有太多的不可控,谁都不知道明天是天堂还是地狱,你唯一能做的就是现在努力,跑不过时间就跑过昨天的自己。

不惧怕黑夜,是因为心里有光。

关于爱,卢思浩说:

你会渐渐发现,“有话聊”是两个人在一起的基本标准。这世上没有谁有义务去等谁,维系一份关系或者感情从来都是两个人的事。保持必要的关心,保持前行,为了相似的目标共同努力,两个人才能保持在同一个频率里。说话总是要解释半天,或者根本说不到一起去,多烦心,能聊得来真的太重要。

先找到自己的频率,才能找到跟你频率相同的人。首先变成自己不讨厌的样子,再去遇一个无需取悦的人。

一个人细腻,敏感甚至偶尔矫情这完全没有什么不好,谁都有这种时候心里能被感动是好事,只要在工作学习时能保持效率就好。但人切记不要太玻璃心:学会拒绝,不瞎操心;学会坚持,不因为别人一句话难受半天纠结自己;保持自我,不去迎合任何人,更不去指责别人的人生。

卢思浩说:

愿你能够明白,世上所有的相遇都有它的意义。正是因为一路上失去太多,才会更加珍惜

关闭窗口
   
 
 
联系我们 | 返回首页 | 网站地图

淮南职业技术学院学生会  版权所有