设为首页 | 加入收藏
淮南职业技术学院学生会
   
 
  热点新闻
 
  淮职秘书
当前位置: 网站首页>>淮职秘书>>正文
不爱你的人,就别奉陪了。
2016-03-15 18:31 新媒体中心 

01

在网上看到一句话,“世上没有冷男,他暖的不是你而已”,我就想起了我的朋友滔滔。

滔滔有女朋友,我从来没见过真人,他们在一起了五年,五年里朋友圈是一点风声都没有的,别人要提起女朋友,他就打哈哈过去,从不正面承认自己有女朋友,不熟的人都以为他单身。

滔滔的女朋友他没费什么劲儿追回来的,小姑娘痴痴地喜欢他,他就吃定了别人。

他们刚在一起滔滔就立了规矩,他说,我不喜欢发信息,不喜欢打电话,我工作忙,有时候你给我信息看不到。他这个看不到不是有时候,而是明明他时时刻刻都捧着手机,却大部分时间他都装作视而不见。

我们在一起的时候,女朋友发信息,滔滔是不怎么回的。我们说,你媳妇查岗了。滔滔把手机往旁边一放,不以为然地说,烦,等会再理她。回过头继续玩他的,即使无聊到翻翻新闻,他也不会马上去回女朋友信息。

他们的频率一直是,女朋友发三条信息,他就回一条,她要不高兴,他就说我忙,你要理解。要是女朋友闹,他还生气,说她,你怎么那么无理取闹!

小姑娘很没安全感,拿着滔滔的手机,稀里呼噜把我们几个对话的女的都删了,她以为这样能杜绝滔滔跟其他姑娘勾三搭四,可转过头滔滔就把我们给加回去了。

其实能留聊天记录的,都是无所谓的人,真有一腿的,早就在回家前删得干干净净了。

滔滔对女朋友真的不够好,问他为什么拖着别人不分,他又说她挺好的啊。他是舍不得放,收下又觉得亏。

滔滔不是天生就冷的人,跟我们在一起挺暖的,开个车门,借件衣服,顺道来接一下,绕一点送回家的事都是常态,可他女朋友全没享受过,他对她就是十足的冷男,还理直气壮地对她说,我就是这样不解风情的人,你应该能谅解我。弄得女朋友都不好意思求点温暖。

02

滔滔有他自己的女神,他的这个女神太走寻常路,小模特,高额头,尖下巴,中分,拍过一些平面,我们有一些脸盲。

看过滔滔给女神的信息,那是跪舔得不要不要的。

女神一发照片,立马点赞,评论说,好美,身材真好。

女神朋友圈说哪里不舒服,立马发信息关心。

滔滔发三句,女神回不到一句。

滔滔问,在忙吗?女神回,嗯。

情人节还给女神订了花送去。

简直就是滔滔和女朋友的颠倒版本。

让滔滔秒回的还有一个手机摇一摇,摇来的姑娘,姑娘长得美,有男朋友,两个人在网上暧昧暧昧,没有实质发展。

他对人家也是嘘寒问暖,没事就唱首歌哄别人开心开心。

别人加班,就说你要注意安全,现在坏人多。

别人起来晚了,就说,小懒猪,太贪睡了!

要是把这种精力放一半到女朋友身上去,估计那小姑娘都会幸福得要死。

可是滔滔在女朋友面前,就一副高高在上的傲骨,丝毫没有暖男的气质。

他不是不愿意对一个姑娘好,只是那个姑娘不是他女朋友而已。

当然,这些都是女朋友不知道事,这世界上女朋友不知道的事总是多了去了。

03

女朋友跟滔滔熬了五年,结了婚。领证后,估计是老婆大人不淡定了,要他公开自己,他破天荒地在朋友圈晒了结婚照,也是那种看不清楚脸的远景。

我们总是打趣说,你家那位是长得多见不得人啊?连一张清楚的照片都不好意思放。

他从不回答这个问题,每次还是就呵呵呵呵傻笑过去。

谁都看得出来,滔滔还是不怎么上心已经是老婆的女朋友,可姑娘们有时候就是傻,明知道对方忽冷忽热,明知道“忙”、“累”、“困”都是借口,还是总是说服自己,坚持再坚持他就会变好,想要从蛛丝马迹里找到一些些他给的温暖。

可他始终就是这样不长劲的德行,对你不用心就不用心,跟你努不努力,坚持不坚持都没关系,不是你不够好他不够喜欢你,是你再好他也不会有多喜欢你。

04

记得曾经一个姑娘问我,男朋友不喜欢发信息,不喜欢视频,对我不关心,怎么办?

姑娘的情况是,两个人在一个城市,本地恋谈成了异地恋,难得见面,还连信息都不咋回。

这样的恋爱还有什么谈头,姑娘一头热罢了。

他不跟你见面,说不定约了其他姑娘见面,他不回你信息,说不定在在跟其他姑娘发信息,他不跟你视频,说不定每晚要跟其他姑娘打卡……还说不定,他压根就有女朋友,平时正牌在,备胎就只有凉起。

姑娘还在手机这头拿起电话又放下,盯着他的头像发神发呆,打出一大段话又挨着一个字一个字删除,把那11位阿拉伯数字背了又背,按了绿色键又挂断,小心翼翼又卑微,生怕自己打扰了他。

我们都喜欢过人,都熟悉那种感觉,一颗心为他跳动,时时刻刻都想知道他在做什么,着急着想见面,一天不见都如隔三秋,说起见面一屁股的劲儿,衣服选了又选,总觉得还不够好,总想以自己最好的一面去面对他。

就算经历了几场风风雨雨之后,如果真在乎一个人,即使工作忙不能及时联系,也会主动说明自己的情况,在对方不好的时候也会关心,在对方需要的时候出现,就怕对方误会自己对这段感情不上心,就怕失去爱人。

如果他忽远忽近、不主动、冷冰冰,无非就一种原因:他对你有好感,就是到不了爱的程度。

05

最难猜的就是人心,不爱的原因可以有很多:

一、你不是他最好的选择,他骑驴找马,可以随时换掉

这种分分钟你就变前任,或者前任都不是,他压根不承认他生命里有过你。或许你们在一起很久,可他就是不给你一个名份,直到他真的遇不到更好的了。

就像滔滔一样,兜了五年,到处暖姑娘,却发现更好的姑娘都不上自己的贼船,还是先吃自己碗里的好了。

二、他生性凉薄,最爱自己,其他都是浮云

如果是这样铁石心肠的货,你根本别想感化他,总有人说遇到他真喜欢的姑娘,他的病就好了;可也说不定他一辈子都遇不到他愿意赴汤蹈火的姑娘,毕竟他最爱的是自己,他只愿意暖自己而已。

谁知道呢,反正就别想着把一团冰捂热这种无用功了。

三、他心属其他人,你是备胎

他的热情全部给了另外的姑娘,你只能热脸贴冷屁股。如果他心里那姑娘肯接受他,立马没你什么事儿了;如果他得不到那姑娘,那他就跟你继续耗着,可他注意力始终不会在你身上。

四、他说经历太多,不再会为一个姑娘付出太多

跟这样的男人在一起,他给你物质保证,给你依靠,但无法给你很多的精神支持,他要的是懂事能干的老婆,无波无折的生活,世界上只有彼此的轰轰烈烈的恋爱不适合他。

当然,不是每个经历多的男人都不会再宠爱一个姑娘。

五、他就不爱你,没有为什么

别问为什么,有些姑娘被人爱得死去活来,有些姑娘就是没人爱,他就是不爱你,你长得再美白搭,你气质再好白搭,你身材再好白搭,你再能干白搭,你是再多人的女神都是白搭,你再好也改变不了他并不爱你这个事实。

也许还有更多的原因,无论是哪种情况,他可以承认你对他有吸引力,他可以跟你好,可以跟你睡,但是他就是不会好爱你啊。

一个不爱你的人怎么愿意去暖你?那简直是天方夜谭。他不是天生黑脸冷心肠,只是你不是他想暖的人罢了。

青春有限,暖不起咱们的人,咱就别奉陪了!

关闭窗口
   
 
 
联系我们 | 返回首页 | 网站地图

淮南职业技术学院学生会  版权所有