设为首页 | 加入收藏
淮南职业技术学院学生会
   
 
  热点新闻
 
  新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
我院“中华经典诵读”圆满落幕
2017-06-16 15:34  

为弘扬中华优秀传统文化,进一步提高青年学生的人文素质和道德修养,引领广大团员青年自觉培育和践行社会主义核心价值观,丰富校园文化生活,6月15日下午4点30分,淮南职业技术学院第九届“中华经典诵读”比赛在3305演播厅隆重举行。本次活动由院团委主办,院学生会承办,以“雅言传承文明,经典浸润人生”为主题。

比赛采用单人或多人形式进行诵读,分系部选拔赛和学院决赛两个阶段进行。决赛中,选手们声情并茂地诠释了《无字碑》、《满江红》、《黄河颂》等经典篇目,时而低柔婉转,时而激愤昂扬,形象传神的表演,展示了中华诗文的博大精深和艺术魅力。比赛高潮迭起,诗情乐韵激荡着整个比赛会场,震撼着每个人的心灵。最终,来自医学院的王尧、开妍、赵雅婷以精彩的表演征服了评委和观众,摘得比赛桂冠。

此次比赛,不仅丰富了同学们的课余文化生活,陶冶了学生的情操,也让同学们感受到国学经典的魅力,对优秀的传统文化有了更进一步的认识。

关闭窗口
   
 
 
联系我们 | 返回首页 | 网站地图

淮南职业技术学院学生会  版权所有